KASREMAN KONSISTEN LESTARIKAN BUDAYA NYADRAN

12 Juli 2023 09:24:11  Administrator  81 Kali Dibaca  Berita Desa

kasreman.desa.id. - Sudah menjadi suatu kewajiban bagi masyarakat Kasreman setiap tahunnya mengadakan tradisi Nyadran atau istilah lainnya bersih desa, pada Tahun 2023 ini Desa Kasreman telah menyelenggarakan Nyadran atau bersih desa di tiga Dusun dalam wilayah Desa Kasreman. yakni Dusun Cetokan yang diadakan pada tanggal 2 Februari 2023, Dusun Kasreman I Pada tanggal 09 Juli 2023, dan Dusun Kasreman II pada tanggal 10 Juli 2023.

Seperti biasanya sehabis ritual teng Punden Ndawang dan Tasyakuran atau dalam bahasa jawa "Banca'an", warga Kasreman akan dihibur dengan Gambyongan atau pertunjukan Wayang Krucil, untuk wayang Krucil ini khusus Tradisi Nyadran di Dusun Kasreman I. Penyelenggaraan Tradisi Nyadran atau bersih Desa tersebut merupakan upaya Pemerintah Desa Kasreman dan Masrayakat untuk tetap melestarikan Budaya Kasreman agar tetap Bertahan sampai kegenerasi seterusnya.

IP Address:3.144.116.159